fbpx
Искать …

Поиск

Искать выставки, концерты …
На постоянной экспозиции

Путешествия по мемам

Художественный музей KUMU
Для участника
5 €

Музейный урок можно оплатить по счёту или в кассе музея. При заказе целого цикла уроков – скидки.

Karin Luts. Figuurid mustas. Dateerimata. Eesti Kunstimuuseum
Karin Luts. Hahmot mustissa. 1939. Viron taidemuseo
empty-image
На постоянной экспозиции

Путешествия по мемам

Художественный музей KUMU
Для участника
5 €

Музейный урок можно оплатить по счёту или в кассе музея. При заказе целого цикла уроков – скидки.

II ступень школы
III ступень школы
Музейный урок

Новая постоянная экспозиция Пейзажи самосознания. Эстонское искусство 1700–1945

Цель музейного урока – познакомить учащихся с эстонским искусством, порассуждать о взаимосвязи искусства и общества, проанализировать важность контекста, осознать роль визуального языка в повседневной жизни.

На постоянной экспозиции эстонского искусства ученики познакомятся с историями жизни художников, с контекстом создания произведений, а также с социальным и временным контекстом. В ходе занятия участники узнают, что такое метафоры, словесные обороты и прочие краткие литературные формы, а также попробуют применить их при создании мемов. В то же время школьники изучат пропорции в изображениях людей и предметов на произведениях искусства и приёмы изображения пространства, а потом создадут мемы при помощи их искажения.

На музейном уроке чередуются теоретическая и практическая части. В ходе урока учащимся даются знания об эстонском искусстве и предоставляется возможность синтеза полученных знаний и их творческого применения.

На уроке переплетаются школьные предметы искусство и литература, а также расширяется кругозор. Например, пополняются общие знания о социуме и о творческом применении выразительных средств; кроме того, расширяются представления о визуальной культуре. Развитие навыков обучения подкрепляется неоднократной визуализацией как стратегией понимания и осознания.

Ключевые слова: суть шутки, контекст шутки; шутка, выражающая социальную критику; карикатура, визуальная шутка, метафора, пропорции, колорит, эстонские художники, контекст произведения искусства.

Рекомендации по проведению предварительной работы и задания для закрепления знаний высылаются учителю при заказе урока.
Об эстонском искусстве и его взаимосвязи с обществом, о важности контекста, создание мемов используя эстонское искусство.