Текущие выставки

Сильвия Йыгевер и Кади Эстланд
01.11.2019 – aпрель 2020

Через сопоставление творчества художников двух разных поколений, выставка поднимает актуальные на сегодняшний день женские вопросы. При помощи таких понятий, как абсурд и эмпатия, женщина рассматривается как с позиции общественной деятельности, так и в контексте жизненых и мрачных историй.
Куратор: Эда Туулберг.

Входите, дверь открыта! Эдит Карлсон, Мэри Рейд Келлей, Эва Мустонен
11.10.2019 – март 2020

Выставка объединяте трёх художников, в творчестве которых важное место в равной мере отводится материальности поизведения искусства и повествованию.
Куратор: Трийн Тульгисте.

Взгляд завоевателя. Лиза Рейхана – «In Pursuit of Venus»
20.09.2019–26.01.2020

Ядром экспозиции является грандиозное произведение «In Pursuit of Venus», автор которого ‒ Лиза Рейхана. Отправным пунктом произведения стал визуальный ряд XIX века, и взгляд колонистов на новые земли и население.
Кураторы: Кади Полли, Эха Комиссаров.

Майре Мянник. Эстонская легенда в Париже
23.08.2019–05.01.2020

Майре Мянник (1922–2003) была скульптором, которая работала и жила на протяжении послевоенных десятилетий в Париже, и была ученицей известного русско-французского художника Осип Цадкин.
Куратор: Юта Кивимяэ.

Постоянная экспозиция: Золотой фонд
Классика эстонского искусства с начала 18 века и до конца Второй Мировой войны.
Переходя от одной темы к другой, от произведения неизвестного портретиста из прибалтийских немцев к Йоханну Кёлеру, Кристьяну Рауду и Конраду Мяги, через Группу эстонских художников-конструктивистов RYHM к художникам объединения «Паллас» на фоне истории эстонского искусства раскрываются также и характерные для всей Европы культурные процессы.

Постоянная экспозиция: Конфликты и адаптации. Эстонское искусство советского времени (19401991)
Эстонское искусство после Второй Мировой войны и до восстановления независимости.
На новой постоянной экспозиции рассматриваются взаимоотношения искусства и того контекста, в котором оно создавалось. Уделяется внимание различным характерным чертам одной эпохи и изменяющейся роли искусства, которая состоит как в отражении окружающего мира, так и в протесте, и в создании альтернативной действительности.