fbpx
Искать …

Поиск

Искать выставки, концерты …
На постоянной экспозиции

Онлайн-урок «Ларцы самосознания»

Художественный музей KUMU
Цена
65 €
Nikolai Triik. Lennuk. 1910. Tempera, kriit
Nikolai Triik. Lennuk. 1910. Tempera, kriit
empty-image
На постоянной экспозиции

Онлайн-урок «Ларцы самосознания»

Художественный музей KUMU
Цена
65 €
III ступень школы
Гимназия
Музейный урок
Онлайн-урок

Цель виртуального музейного урока – познакомить учащихся с многонациональным контекстом искусства, зародившегося на территории Эстонии; при этом учащиеся самостоятельно выявляют взаимосвязи и применяют творческое мышление.

Новая постоянная экспозиция Художественного музея KUMU «Пейзажи самосознания. Эстонское искусство 1700–1945» предлагает свежий взгляд на искусство, зародившееся на Эстляндских землях, начиная с эпохи Просвещения и до Второй мировой войны. В ходе музейного урока учащиеся самостоятельно подыскивают ключевые слова и категории для произведений искусства. Руководитель занятия раскрывает контекст произведений искусства и рассказывает о художниках, а также разъясняет роль произведений в истории культуры Эстонии и в формировании самосознания художников.

Наряду с такими всеобщими любимцами, как Йоханн Кёлер, Конрад Мяги и Эдуард Вийральт, участники занятия узнают и о менее известных авторах и темах, чтобы как можно лучше ознакомиться с местной визуальной культурой. Например, на занятии пойдёт речь об истории художественного образования и о прикладной графике. Во внимания также попадут присущие эпохе общественные взгляды и перемены в социуме.

В ходе урока ученик:

  • знакомится с искусством, зародившимся на территории Эстонии, начиная с эпохи Просвещения и до Второй мировой войны;
  • осознает культурное разнообразие в истории эстонской культуры;
  • изучает и сравнивает произведения искусства и замечает детали произведений искусства;
  • группирует произведения искусства, используя творческое мышление и навыки решения проблем;
  • представляет свой выбор и обосновывает его при помощи художественных терминов, слушает мнения других.

Ключевые понятия: Контекст произведений искусства, толкование произведений искусства, искусство и общество, история эстонской культуры, искусство и самосознание, мультикультурная история, визуальная культура.