fbpx
Искать …

Поиск

Искать выставки, концерты …
На постоянной экспозиции

Онлайн-урок «Вехи пейзажей самосознания»

Художественный музей KUMU
Цена
65 €
Peet Aren. Kirikuteel. 1917. Eesti Kunstimuuseum
Peet Aren. Kirikuteel. 1917. Eesti Kunstimuuseum
empty-image
На постоянной экспозиции

Онлайн-урок «Вехи пейзажей самосознания»

Художественный музей KUMU
Цена
65 €
II ступень школы
Музейный урок
Онлайн-урок

Цель виртуального музейного урока – познакомиться с эстонскими художниками и произведениями искусства, а также узнать о том, с какими препятствиями столкнулись художники на протяжении истории, и какие препятствия преодолевать.

На онлайн-уроке «Вехи пейзажей самосознания» учащиеся вместе с руководителем занятия пройдут насыщенный играми и полный открытий путь по новой постоянной экспозиции Художественного музея KUMU «Пейзажи самосознания. Эстонское искусство 1700–1945», взяв за основу известную настольную игру «Цирк».

Однако вместо цирковых акробатов и дрессированных животных на игровом поле будет искусство, зародившееся на территории Эстонии, начиная с эпохи Просвещения и до Второй мировой войны. Наряду с такими прославленными художниками, как Йоханн Кёлер, Конрад Мяги и Эдуард Вийральт, участники занятия узнают и о менее известных авторах и новых темах. Мы посмотрим на историю художественного образования и получим представление о прикладной графике. Изучая произведения искусства и знакомясь с биографиями художников, игроки будут передвигаться по игровому полю, прибегая, по примеру художников, к полёту мысли и передовым идеям. А порой, как в своё время и художникам, ребятам нужно будет отдохнуть и пропустить ход. Игрой руководит сотрудник Образовательного центра KUMU, который расскажет о произведениях, расположенных на игровом поле, поведает увлекательные истории и будет давать задания всем участникам. Поскольку некоторые произведения искусства передвигаются по игровому полю, участники урока испытают свои силы в создании простейшего движущегося изображения.

В ходе урока ученик:

  • знакомится с эстонскими художниками в игровой атмосфере;
  • изучает и сравнивает произведения искусства и их детали;
  • толкует произведения искусства со своей точки зрения, высказывает своё мнение и аргументирует его, слушает мнения других;
  • работает в различных виртуальных пространствах;
  • создает движущийся цифровой проект для выражения своей идеи.

Ключевые понятия: Художники Эстляндии, искусство и общество, история эстонской культуры, искусство и самосознание, экзотические эстонские крестьяне, карнавал современной жизни, прикладная графика, история художественного образования