fbpx

Избранные даты художественного календаря с Карин Тайдре 23.10.2021 | 15:00

Художественный музей KUMU
Цена
7 €
Фото: Энил Сонин
Лекция или беседа

Избранные даты художественного календаря с Карин Тайдре

Из истории творческого объединения «Мир искусства». Лев Бакст (155 лет), Анна Остроумова-Лебедева (150 лет)

В России конца XIX века сформировалось общество художников, тяготеющих к красоте и новациям в искусстве. «Мир искусства» предопределил становление русского модерна.
Бакст стал одним из основных участников объединения, занимался и оформлением одноименного журнала. С графики легко перешел в театр, работая на сценах Александринского и Мариинского театров, для труппы Иды Рубинштейн и Анны Павловой, для театров Франции, Англии и Америки.
Остроумова-Лебедева, новаторски используя язык гравюры, создала образ Петербурга, великого города на Неве, который живет и сегодня, образ уже современный и, в то же время, классический.
Поговорим и о тех эстонских художниках, которые участвовали в выставках «Мира искусства».

Цикл занятий посвящен избранным памятным датам художественной жизни Эстонии и России. На материале постоянной экспозиции KUMU и в лекционном зале будут рассмотрены не только особенности творчества каждого мастера, но и стилевые и жанровые характеристики, особенности визуального языка. Цикл предназначен для учителей, студентов и всех интересующихся историей изобразительного искусства.

Цикл музейных занятий ведёт искусствовед Карин Тайдре
Музейные занятия проходят на русском языке в Образовательном центре KUMU

В связи с действующими ограничениями в программу могут быть внесены изменения.

Памятка для посетителя