BMW Art Cars

14.04.−28.07.2013
в фойе и внутреннем дворе KUMU

bmw-kollaazРой Лихтенштейн, А. Р. Пенк, Дэвид Хокни, Джефф Коонс

С воскресенья, 14 апреля, во дворе и в фойе Художественного музея KUMU можно будет увидеть произведения из коллекции арт-автомобилей BMW Art Cars. В рамках месячника немецкой культуры «Немецкая весна» будут экспонироваться четыре автомобиля, оформленные известными на весь мир художниками. Выставку сопровождает программа для публики, в ходе которой все желающие смогут попробовать расписать красками поверхность автомобиля BMW. Вход на выставку и участие в программе бесплатные.

«Я рассматривал автомобиль снова и снова. Наконец мне пришла идея оформить его таким образом, чтобы всё, что у автомобиля внутри, было бы изображено снаружи»,- комментирует один из художников – Дэвид Хокни – оформление автомобиля BMW 850 Csi, выполненное в 1995 г. Автомобиль оформлен таким образом, что создаётся впечатление, будто он вывернут наизнанку, создавая иллюзию прозрачности. Родившийся в Англии Дэвид Хокни, начиная с 1960-х годов, является одним из наиболее ярких и влиятельных деятелей художественного мира. Автомобиль, оформленный Хокни, представляет собой выставочный экспонат, на котором никогда не ездили и который никогда не участвовал в автогонках.

На выставке в Таллинне будут представлены автомобили, оформленные и другими художниками — Роем Лихтенштейном, А.Р. Пенком и Джеффом Коонсом.

Уникальные арт-автомобили экспонировались ранее в самых известных музеях и галереях мира, таких как Лувр, музей Гуггенхайма и Шанхайский художественный музей. Однако очень редко несколько автомобилей экспонировались одновременно в одном месте. В последний раз это произошло в Лондоне, на Летних Олимпийских играх 2012.

Проект арт-автомобилей BMW Art Cars был запущен в 1975 г., когда хозяину аукциона и гонщику Эрве Пулену удалось убедить американского художника Александра Кальдера стать участником невиданного до той поры эксперимента. Компания BMW предоставила в распоряжение Кальдера гоночный автомобиль-победитель модели 3.0 CSL. Вскоре результат амбициозного симбиоза искусства и дизайна предстал глазам всего мира на автогонках «24 часа Ле-Мана». Начиная с того времени 17 известных художников со всего мира оформляли автомобили BMW, создавая из них произведения искусства: Фрэнк Стелла, Рой Лихтенштейн, Энди Уорхолл, Эрнст Фукс, Роберт Раушенберг, Майкл Ягамара Нельсон, Кен Дон, Матацо Каяма, Сезар Манрик, А. Р. Пенк, Эстер Махлангу, Сандро Чиа, Дэвид Хокни, Дженни Хольцер, Олафур Элиассон, Робин Роде и Джефф Коонс.

Говоря об оформленном в 1977 году автомобиле BMW 320i, Рой Лихтенштейн отметил, что для оформления автомобиля потребовалось довольно много времени и усилий. Результатом стала гармоничная комбинация аэродинамики и эстетики автомобиля, который при этом является и одним из самых быстрых средств передвижения в мире! Знаменитый стиль комиксов Лихтенштейна заметен в используемых художником цветах. «Я хотел, чтобы линии, изображённые на автомобиле, напоминали шоссе и указывали автомобилю путь. Его дизайн напоминает и тот ландшафт, по которому некогда проезжал автомобиль», — комментирует художник. Автомобиль, оформленный Роем Лихтенштейном, выставлялся в Париже, в Центре Помпиду и на гоночной трассе Ле-Ман, а за рулём были гонщики Эрве Пулен и Марсель Миньо. Автомобиль занял восьмое место в общем зачёте и финишировал первым в своём классе.

По словам А. Р. Пенка, автомобиль BMW Z1 уже сам по себе — произведение искусства, заслуживающее названия арт-автомобиль, поскольку в его форме отражены креативность и фантазии дизайнеров и инженеров. Пенка вдохновил технический дизайн автомобиля, который он дополнил с помощью системы знаков и своего художественного арсенала. Дизайн Пенка в своей простоте напоминает доисторические пещерные рисунки, и бросает вызов зрителю, поскольку изображённые фигуры и знаки стали, в ходе долгого рабочего процесса, абстрактными кодами, несущими определённую информацию. «Объединение двух произведений искусства, искусства и технологии, — это очень меня заинтересовало. Особенно – создание произведения искусства при помощи трёхмерного объекта»,- говорит Пенк. Оформленный им в 1991 году автомобиль BMW Z1 был создан как выставочный экспонат. На автомобиле никогда не ездили, и он никогда не участвовал в гонках.

Джефф Коонс – автор самого нового произведения в коллекции. Яркие цвета автомобиля BMW M3 GT2 2010 года несут посыл взрывной энергии, мощности и движения. Арт-автомобиль Коонса, с салоном серебристого цвета и внушительным корпусом, кажется динамичным и полным движения, даже если автомобиль стоит на месте. Коонс был вдохновлён мощностью и энергией гоночных машин, и решил показать это в оформлении. Автомобиль, оформленный Джеффом Коонсом, экспонировался в Центре Помпиду, после чего участвовал в легендарных гонках Ле-Ман под номером 79 — в честь арт-автомобиля, оформленного в 1979 г. создал Энди Уорхоллом. Наиболее успешный художник-концептуалист современности, Джефф Коонс, самостоятельно выразил желание оформить арт-автомобиль: импульсом послужили и его страсть к автомобилям, и период жизни, проведённый в 1970-х гг. в Мюнхене, когда он ездил на автомобиле марки BMW.

По воскресеньям – 28 апреля, 12 мая, 26 мая и 6 июня, в 13.00 всем желающим представится возможность попробовать свои силы в оформлении одного из автомобилей. Во внутреннем дворе KUMU, под руководством профессионалов, при участии всех желающих, совместными усилиями будет оформлен один автомобиль BMW.

Проект подготовлен в сотрудничестве с Институтом Гёте, BMW Grupp и Художественным музеем KUMU.

Арт-автомобили BMW будут экспонироваться в фойе и внутреннем дворе KUMU до 28 июля 2013 г.